太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:别样的“夜生活” ——乡村振兴在路上
发布时间: 2021-09-27 作者:王曼[打印][关闭]

 

来源:太湖县 作者:融媒体中心 发布时间:2021-09-24 09:45 浏览次数:200 【字体:  】 

“乡村振兴夜校”开展以来,牛镇镇各村组灯火通明,一阵阵镇村干部的讲课声和群众的提问声在夜色中远远地传递开来。

为让农民夜校成为群众的思想文化阵地,牛镇镇党委、政府精心组织,周密安排,以提高农民整体素质为出发点,积极督导各村开展农民夜校活动。

各村在镇党委、政府的指导下,积极组织村民参加,通过“乡村振兴夜校”这个载体将党和国家政策方针、安全生产、农村人居环境等知识在广大群众中进行普及,在帮助群众解决实际问题,增强基层组织凝聚力的同时,也极大地提高了群众的文明素养,丰富了群众的精神文化生活。

在夜校现场,聚满了前来参加学习的群众,其中年龄最大的有80多岁的老奶奶。

龙湾村党总支部书记聂大勇说:“参加的群众很踊跃,这是我当书记以来,多年没有见到的热闹场景。”

据悉,截至目前,牛镇镇已有60%的村组成功举办了“乡村振兴夜校”,现场发放农村人居环境整治倡议书2500余份,并就安全教育进行培训,提升农民安全意识。同时,为持续吸引群众参与,还特地制定了“点播”,村民想学什么就教什么,最大程度地发挥夜校作用,夜校已成为乡村振兴路上的“充电桩”。

夜校的宣传效应有了回应,一连几天,炎炎烈日下,牛镇镇交通主干线及各通村组道路沿线人头攒动,一场全民动员的人居环境整治大行动开始了,有清扫路面的,有割草的,有搬柴草垛的,有收拾庭院的……

“我的村庄我建设,我的家园我爱护,美丽、宜居、舒适的生活是我们共同的愿望。我们希望通过此次整治,改旧貌换新颜,共建干净、整洁、有序的美好家园。”牛镇镇主要负责人说。



责任编辑:王曼

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号