太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:强化人居环境整治督查考核 助推人居环境面貌不断提升
发布时间: 2021-02-07 作者:石晶[打印][关闭]

为进一步抓好农村环境卫生综合整治工作,全面改善群众生产生活环境,提高生活质量和生活水平,解决集镇、村庄环境“脏、乱、差”问题,牛镇镇按照政府主导、村级联动、全民参与、综合整治的原则,加大工作力度、强化监管措施,进一步抓好镇村环境卫生综合整治督导、检查、考核工作,着力打造秀美、和谐、文明美丽乡村。

自1月29日召开“党群干部齐动员、和顺幸福迎新年”活动部署会后,各村积极响应,纷纷组织志愿者对辖区内屋场、道路进行环境大整治。为检验活动成效,2月7日,该镇成立专门督查考核组深入全镇10个村对各村的人居环境整治工作开展情况进行考核。考核采取现场查看、现场评分的方式进行,逐村逐点逐项查、逐道看,对部分工作责任心不强、综合整治力度小、存在问题较多的村组,在全镇给予通报批评、令其限期整改。各村督查情况同时作为年终工作综合考核的重要依据。

检查过程中,督查组要求村干部带好头,抓住环境卫生整治不放松,并建立长效机制。要求组织志愿者进村入户宣传动员,让每一个村干部、每一个老百姓都明白开展环境卫生整治、改善村容村貌、院容院貌和养成良好文明生活习惯的重要性,形成全民参与环境卫生整治的浓厚氛围。



责任编辑:牛镇镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号