太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇掀起迎新年活动热潮
发布时间: 2021-02-04 作者:石晶[打印][关闭]

随着传统新春佳节临近,牛镇镇在春节期间集中开展“问民意、保民安、聚民心、化民俗”系列活动,全镇上下通过丰富多彩的主题活动,喜迎新春。

遍走访、问民意

镇班子成员、蹲村党建指导员和村两委主要负责人在春节前分头开展走访慰问活动,做到“困难群体,老党员(干部),回乡过节从政、从军、从商人员”五必访,了解他们的工作和生活情况,听取对家乡发展的建议和意见,积极推介家乡,宣传家乡,获取有价值的招商引资线索信息。在困难党员家中,慰问人员详细询问他们的身体状况、生活情况,鼓励他们要自强不息、乐观生活,并为他们送上慰问金和节日的美好祝愿。

抗疫情、保民安

随着春节的来临,外地返乡人员越来越多,疫情防控工作丝毫不能松懈。镇宣传办动员各文明实践站组织志愿者进行疫情防控宣传,并自行录制防控宣传音频,让疫情防控“乡音”通过大小喇叭在全镇响起来。各村组织联防长入户摸排返乡人员,倡导“红事缓办白事从简”。镇防疫指挥部加强对商场、超市、宾馆、饭店、工厂等人员密集场所的检查督查,及时堵塞漏洞,做到严防死守。

去陋习、化民俗

在镇文化站、羊河村部……一场场送春联活动开展得如火如荼,传播了新思想、传扬了新风尚,打通了宣传群众、引导群众、服务群众“最后一公里”。

活动现场,人头攒动,翰墨飘香,热闹非凡。简朴的办公桌上铺着鲜红的春联纸,黑黑的墨水端放在一边,书法家们根据群众选定的主题与内容现场创作,免费写春联、赠春联。村民们纷纷围在自己心仪的“书法家”在那里排队等候,互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。

美家园、聚民心

为了提升群众居住环境质量,让大家过一个安定团结、喜庆祥和、洁净清爽的春节,在镇党委的号召下,全镇党员群众积极投身环境卫生大扫除行动。活动围绕“七个起来”开展,即:屋场净起来、水面清起来、道路畅起来、路灯亮起来、庭院美起来、干群动起来、文明讲起来。各新时代文明实践所站积极发动志愿者参与此项行动,在牛镇镇道路、屋场随处可见红色身影。他们手拿扫把、火钳、蛇皮袋等工具,深入各自的卫生责任区,认真清扫路面垃圾,清理绿化带、下水沟里的垃圾以及各个垃圾死角,干得热火朝天。

该镇通过一系列活动的开展,进一步提高了党组织引领带动作用、凝聚了党组织力量,达到了人居环境持续改善、社会文明程度不断提高、基层治理效能有效提升的预期效果,为乡村振兴打下了坚实的基础。



责任编辑:牛镇镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号