太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇抓好宗教场所检查 筑牢安全“防火墙”
发布时间: 2021-01-25 作者:朱健元[打印][关闭]

近日,牛镇镇组织镇安监站、文化站等单位对辖区宗教场所的消防安全和疫情防控工作进行专项检查,进一步消除冬季安全隐患,加强疫情期间宗教场所管理工作。

检查组一行先后走访了大兴寺、二祖禅堂等宗教场所,重点检查了各宗教场所灭火消防器材是否过期失效、易燃物品保管使用以及安全用电等情况。查看了各宗教活动场所“双暂停”、扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等工作落实情况,详细了解常住僧众生活状况和防护物资储备情况,并向宗教场所捐赠了疫情防护物资。

检查中,检查组分别对各宗教活动场所负责人进行了消防安全、疫情防控工作的宣传和教育,要求他们切实增强安全意识,严格落实疫情防控的各项政策,认真抓好本场所的安全防范和疫情防控工作。针对检查中发现的问题隐患,检查组要求各场所负责人高度重视,立整立改,防患未然,时刻紧绷“安全弦”,确保全镇宗教活动场所春节期间和谐稳定。



责任编辑:牛镇镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号