太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:做好服务保障,确保脱贫成效
发布时间: 2020-12-30 作者:张玲玲[打印][关闭]
       今年是脱贫攻坚收官之年,作为基层纪检监察机关,我们要将监督探头架在扶贫一线,严查扶贫领域的腐败和作风问题,做好服务保障工作,同时要把纪律和规矩挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题抓早抓小,把工作做深做实。
       一是突出重点,强化日常监管,确保政策落地。紧盯扶贫领域的突出问题,强化各类巡视巡察反馈问题整改,紧盯问题整改进度和力度,以督促整改提升脱贫治理成效,同时强化干部对扶贫政策的理解力和执行力,确保扶贫政策真正落到实处,贫困户真正实现脱贫。
      二是畅通渠道,发挥监督作用,确保监督实效。充分发挥小微权力制约监督平台及基层检举控告平台的作用,保障扶贫资金、扶贫工程项目在阳光下运转,同时不断强化宣传,提高群众的知晓率和监督力,对群众反映的强烈问题及时核查、及时办理,做到件件有回音、事事有着落。
      三是创新方法,强化干部管理,确保工作质效。充分发挥村级纪检监察联络员及村民监督委员会的作用,强化学习培训交流,切实改进工作作风,结合村级干部工作实际和特点,利用现代化监督手段,对问题做到早发现、早报告,及时将矛盾化解在基层,不断提高工作成效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号