太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇新时代文明实践站为脱贫攻坚添动力
发布时间: 2020-12-29 作者:朱健元[打印][关闭]
       今年以来,牛镇镇把新时代文明实践站活动与精准扶贫紧密结合,积极开展的脱贫攻坚系列的新时代文明实践活动。活动以新时代文明实践志愿服务活动为载体,推动文明实践,助力全镇脱贫攻坚。
       理论宣讲,激发脱贫“原动力”。牛镇镇以新时代文明实践站为阵地,进行扶贫宣讲,激发广大贫困户脱贫致富的内生动力。宣讲活动充分发挥志愿服务队、镇理论宣讲团成员在宣讲中的作用,用群众能听懂、能看懂、能领悟的语言进行宣讲,用身边人身边事、摆事实讲道理,让各项帮扶政策走进群众深处、群众心里,鼓起“我要脱贫”的斗志。
       志愿服务,提升群众幸福感。依托新时代文明实践站,不定期组织志愿者深入开展理论宣讲、扶贫济困、公益便民、环境保护等一系列新时代文明实践志愿服务活动,不断提升牛镇镇人民的“幸福感”“获得感”。
       文明乡风,涵养脱贫“精气神”。牛镇镇依托村新时代文明实践站这个主阵地,深入开展好婆婆好媳妇、美丽庭院示范户、最美家庭等评选活动。深度挖掘立足自身实现脱贫的奋进典型和带动他人共同脱贫的奉献典型,通过弘扬时代新风和典型示范引领作用,用榜样力量激发贫困群众脱贫信心和斗志。让乡风好起来,群众富起来,文明之花尽情绽放。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号