太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:四措并举,建设“惠民新居”
发布时间: 2020-12-27 作者:吴明昊[打印][关闭]
       在脱贫攻坚最后的一公里,全国各地都在有条不紊的开展脱贫攻坚工作,确保在年底向党和人民交出一份满意的答卷。脱贫攻坚工作开展的几年以来,牛镇镇围绕“一达标、两不愁、三保障”,扎实开展危房改造工作,切实改变了贫困户的生活居住环境。
       住房安全保障既是事关民生的一项重点工程,也是精准扶贫的一项重要任务。牛镇镇坚持把推进危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,四措并举有效改善贫困家庭居住环境,让困难群众得到真正实惠,早日住上“惠民新居”。
       加强领导,明确职责。该镇迅速组织全体党政班子成员召开危房改造专题会议研究制定相关工作方案,成立工作领导小组,安排部署危房改造工作任务,明确各级各部门的工作职责,要求各行政村负责人每天上报危房改造工作进度,对危房改造工作进展缓慢的行政村,适当减少资金拨付,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局。
       强化宣传,营造氛围。该镇通过发放宣传单、召开动员会、悬挂横幅、短信等方式,积极宣传危房改造政策、法规,让广大农民特别是五保户、残疾户、低保户享受危房改造政策,提高全镇干部群众的知晓率,让大家都做“明白人”。
       摸底排查,精准对象。该镇利用脱贫攻坚这一有利契机,统一组织镇村干部进村入户,集中时间、集中精力扎实开展入户调查工作,彻底摸清贫困户住房安全情况和危房改造相关信息,进一步明确危房改造的受益人群和改造标准,确保不漏一户,同时对已经批准的危房改造户登记造册,建立台账,加快工作进度。
       加强督查,严格监管。加强危房改造资金监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号