太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:发挥“五老”余热 助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-12-24 作者:王曼[打印][关闭]
       为切实发挥“五老”优势,在精准扶贫中贡献余热,牛镇镇关工委根据本地实际情况,尽己所能,不遗余力地为青少年做好事、做实事。
       教育精准,助学圆梦。教育是最基础、最根本的扶贫工程,但也是一项艰巨、漫长的工程,必须长久坚持,才见功效。牛镇镇党委政府高度重视教育扶贫,镇村关工组织积极配合,全力协助开展“脱贫攻坚、关工助力”活动。2020年,积极联合团委、妇联、民政部门,捐资助学37人6.39万元,56名“五老”参与其中,帮扶留守儿童104人。从2016年开始,全镇建档立卡贫困户子女生活补贴按时打卡发放,为义务教育阶段路上“一个都不能少”提供物质保障。
       志愿服务,关爱成长。牛镇镇围绕发扬志愿服务精神,关爱贫困儿童成长成才的宗旨,成立了法制教育团,建立了帮教小组,组织志愿者进村进校,通过面对面口头宣传、发放宣传资料等多种形式,向儿童、家长特别是贫困家庭,普及青少年权益保护法,进一步引导家庭和社会更加关注、关爱青少年的成长。2020年,组织开展法制进校园、普法宣传等活动4次,累计发放宣传册1300余份。
       关工路上,“五老”初心不减,余热生辉,牛镇镇“五老”们将会继续凝聚社会各界力量,开展结对帮扶、爱心接力、志愿服务等活动,将扶贫同扶志、扶智相结合,助力脱贫攻坚。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号