太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:勤劳是脱贫致富的法宝
发布时间: 2020-12-22 作者:方生[打印][关闭]
       自脱贫攻坚战打响以来,牛镇镇涌现出了很多先进脱贫典型,走出了一条条脱贫致富之路,充分展现了牛镇镇人民不屈不挠的奋斗精神,牛镇镇南阳村贫困户张家应就是其中一员,在精准脱贫政策的带动下,凭着敢想、敢做的劲头,通过发展养猪业,走出了生活的困顿,走向了幸福新生活。
       张家应家里有5口人,母亲一级残疾,妻子二级残疾,两个孩子在读小学,家里的生活重担全压在张家应一个人身上。随着脱贫攻坚利好政策的到来,在村两委和帮扶干部的帮助下,残疾人补贴、医疗补贴、孩子的“两免一补”资助等精准扶贫政策落实到他家,这些政策给他带来了希望。精准脱贫政策让一家人的生活得到了极大的改善,但不能一直依赖国家,真正的脱贫还得靠自己勤奋,张家应由此产生了创业发展生猪养殖的想法。
       勤劳成了张家应的脱贫致富法宝,不等不靠,脱贫动力很足,靠着自己勤劳的双手辛勤劳动发家致富。每天早上天刚亮,他就到猪圈忙碌着,经过悉心照管,猪崽儿一茬接着一茬茁壮成长,并销售一空,靠着勤劳、奋斗的精神,逐渐缓解了家庭的经济紧张状况。村两委和帮扶单位在走访过程中给予了张家应支持和鼓励,积极联系农技站工作人员和兽医上门向张家应传授养猪经验、技巧。“他的腰包鼓了,精神面貌也好了。
       随着养猪技术的不断成熟,经济收益越来越高。今年还发展了种植业,开发了5亩果园。如今家里的两个孩子成绩优异,全家的生活幸福而有奔头。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号