太湖县牛镇镇先锋网

全县村庄清洁“百日攻坚”行动及美丽乡村建设工作推进会在牛镇镇召开
发布时间: 2020-09-18 作者:戴江涛[打印][关闭]
    9月18日,全县村庄清洁“百日攻坚”行动及美丽乡村建设工作现场推进会在牛镇镇召开。县委常委、县委办公室主任殷跃平主持会议并参加现场观摩活动。

    与会人员现场查看了牛镇镇龙坪村省级美丽乡村中心村建设情况,并详细听取了相关情况介绍。村容村貌干净整洁,田园风光秀丽精致,龙坪村美丽乡村建设的真实写照给观摩团留下了深刻印象。
     殷跃平指出,农村人居环境提升“百日攻坚”行动和美丽乡村建设群众参与是前提,首先要发挥广大人民群众的主体作用,做宣传发动者,要通过各类媒体、会议、“美丽庭院”评比等活动进一步强化宣传发动,积极发动群众;在发动群众自我开展环境治理的同时,要组织专业队伍,从治脏治乱下手,全面深入推进村庄清洁行动,做环境清洁工;要加强“双基”建设,改善群众生产生活条件,同时突出整治,关注细节,做人民建筑师;要彰显田园特色、挖掘村庄文化,做乡愁守护人;要对标对表、补缺补差、扬长避短,做满意答卷人。他强调,要进一步压实责任,加强部门协作,强化督查考核,把农村人居环境和美丽乡村建设做成一项造福广大群众的民心工程、民生工程、德政工程。
    会上,牛镇镇、汤泉乡、石霞村分别就美丽乡村建设、环境整治、软件资料工作做了交流发言,农业农村局、城管执法局、人居中心分别安排部署了相关工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号