太湖县牛镇镇先锋网

调动群众参与积极性 打造宜居美丽乡村
发布时间: 2020-09-11 作者:吴明昊[打印][关闭]

      为加快推进省级中心村建设工作,充分调动群众参与美丽乡村建设的积极性,近日,牛镇镇龙坪村召开群众参与美丽乡村建设管理推进会。
会议指出,当前龙坪村省级中心村建设工程虽已近尾声,但美丽乡村的长效管护工作才刚刚开始,这需要群众的大力支持和积极参与。会议决定,为有效实现美丽乡村的长效管护,即日起要求龙坪村群众自觉清扫各户门前屋后环境卫生,并组织群众自发选出三人考核小组,定期对各家各户环境卫生进行评比打分,由村委会对前三名颁发荣誉流动红旗,并给予一定奖励,对不按要求打扫卫生、评分落后的对象予以通报批评。


      展望乡村振兴,生态宜居离不开群众的积极参与,群众才是美丽乡村建设的主角,积极引导百姓积极参与到美丽乡村建设中是整治农村房前屋后乱搭乱建和脏乱差问题的最佳途径。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号