太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇多措并举抓好有限空间作业安全生产工作
发布时间: 2020-09-08 作者:朱健元[打印][关闭]

为切实加强有限空间安全管理,有效防范有限空间中毒窒息及燃爆、火灾等重大安全风险,坚决遏制有限空间作业生产安全事故发生,牛镇镇多措并举抓好有限空间作业安全生产工作。

一、制定方案,高位推进。该镇结合实际制定了专项整治工作方案,确定了工作目标、整治时间、整治范围、整治内容、整治措施,列出了工作步骤。组织召开牛镇镇矛盾纠纷暨安全生产隐患排查工作会议,做到落实文件不走形式、落实会议不走过场。

二、开展摸排,做到心中有数。为做好有限空间作业安全生产工作,成立由公安、安监、食安等部门组成的检查组,结合安全生产专项整治三年行动、高温期间安全生产工作,对全镇有限空间作业企业进行大排查。

三、加强督查,强化宣传。针对有限空间作业企业,该镇按照每月检查一次的频率开展督查检查,对发现的安全隐患及时要求整改。在督查检查的同时还向各企业宣传有限空间作业、安全生产、消防安全等方面的知识,要求各企业负责人做到安全生产警钟长鸣,确保安全生产工作万无一失。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号