太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇积极做好禁捕退捕工作
发布时间: 2020-07-20 作者:朱健元[打印][关闭]

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好长江“十年禁渔”工作的系列重要指示精神,牛镇镇党委政府迅速行动,严抓禁捕退捕工作,自专项行动开展以来,从责任压实、宣传引导、监管执法三个方面扎实推动工作。

责任压实。及时召开专题会议,研究部署禁捕退捕工作,成立以镇党委政府主要负责同志任组长的工作领导小组,确保禁捕退捕工作有序开展。

宣传引导。通过组织工作人员入户走访、张贴公告等方式,广泛宣传有关政策法规,使禁捕退捕的政策家喻户晓,真正让每一位群众认识到禁捕退捕的重要性,形成全社会共同参与的良好氛围。

监管执法。加大执法检查力度,以“零容忍”的态度严厉打击各类非法捕捞行为。截至目前,该镇公安派出所开展专项行动30多次,查获钓鱼、下地笼人员10人次,收缴鱼竿10多根,地笼4个。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号