太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:闻“汛”而动 全力奋战在防汛一线
发布时间: 2020-07-07 作者:朱健元[打印][关闭]

近日,受连续暴雨影响,花亭湖水位持续上涨,造成牛镇镇部分低洼地带被淹,道路中断。面对严峻的雨情、汛情和紧迫的防汛形势,该镇上下团结一心、众志成城,用实际行动,形成一股股防汛抢险的强大力量,全力以赴保障人民群众生命财产安全!

督查指导,一线调度。自强降雨发生以来总能见到该镇党委政府主要负责人在一线指挥,一线调度,现场协调解决问题的身影。7月6日晚,在得知自来水厂被淹后,该镇党委主要负责人立即赶赴现场查看灾情,想办法、定方案,最大限度减少因停水给人民群众生产生活带来的影响。

严格值守,排查巡查。加强应急值守,严格落实24小时值班制度,加大汛期安全的排查巡查力度,特别是重点河道、水库、地质灾害点等地进行隐患排查,加强动态监测,确保一旦发生突发事件,及时上报,立刻行动。

排险转移,消除隐患。该镇各村根据雨情及受灾情况及时做好受灾群众转移工作,把受灾群众安置到安全地点,做到全方位、全覆盖、不留死角、不留隐患,从根本上防止灾害事故发生,保障人民群众生命和财产安全。7月6日,受水位上涨影响该镇龙湾村燕岩组路段全部淹没,为确保人民群众生命财产安全,该村两委及时组织人员转移受灾居民和室内财产,截至日前,该镇共转移24户64人。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号