太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:站好“护校岗” 当好“守护神”
发布时间: 2020-07-03 作者:朱健元[打印][关闭]

近日,牛镇镇安坪小学、大明小学等学校门口均出现了一道靓丽的风景线,数名身穿制服的公安干警、牛镇镇环境综合执法中队队员精神抖擞地在学校门口站岗,疏导交通,维持秩序,护送学生有序通行,为孩子们当起了“守护神”。

由于该镇部分学校地处镇区主干道且人流量大,每到上下学时,极易造成学校周边路段拥挤堵塞。为有效保障学生安全,消除道路沿线学校上下学期间车流量大,秩序混乱的“闹心事”。该镇党委政府借群众安全感满意度双提升攻坚月活动为契机,在镇区各校门口设立“护校岗”,切实提高校园及周边见警率、管事率,为学生打造平安上学路。

自“护校岗”设立以来,得到了学校和社会的肯定。家长纷纷表示,孩子们放学回家有了“护校岗”保驾护航,以后他们就放心了。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号