太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:新时代文明实践引领 “端午”新风尚
发布时间: 2020-06-24 作者:张宇[打印][关闭]

端午佳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,推动新时代文明实践活动往深里走、往实里走、往心里走,让孤寡老人沐浴新时代文明实践的新风,6月23日,牛镇镇新时代文明实践活动走进镇敬老院,让老人们感受到了别样的节日温暖与关爱。

活动中,在送上饱含真情的节日问候声和祝福语之后,志愿者们纷纷行动、“大显身手”。牛镇农商行的志愿者将为老人们准备的牛奶、鸡蛋糕、绿豆糕等节日礼品一一分发到老人手上,并仔细询问记录老人们的存在的问题和需求,以便为老人们排忧解困;妇联、团委的志愿者们一起为老人们打扫卫生、收拾房间,过程虽简单却用心十足。此次慰问活动给敬老院带来了阵阵欢声笑语,处处洋溢着温馨祥和的气氛。

“自住进敬老院来,每天都吃得好、睡得好,还有人帮着收拾房间、洗衣服,逢年过节总有志愿者们过来看望慰问我们,真的很感谢。”今年62岁的五保老人蒋传旺说到。

在决胜脱贫攻坚收官、全面建成小康社会的关键时期,牛镇镇通过大力开展新时代文明实践活动,弘扬了传统美德和社会主义核心价值观,营造了全民“树新风”良好氛围,形成了改善民生、助力脱贫攻坚的良好风尚。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号