太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实做好防汛救灾工作
发布时间: 2020-06-28 作者:李双娇[打印][关闭]

近日,受连续强降雨影响,牛镇镇辖区内出现不同程度的灾情险情,为确保辖区群众生命财产安全,牛镇镇党委政府扎实做好防汛救灾各项工作。

  一是落实防汛抗洪责任制。在接到汛灾预警,该镇党委政府立即召回全体干部职工到岗到位,明确要求各单位和人员按照分管负责制和蹲点责任制深入各村踏灾、救灾。
  二是科学预测精准报灾。密切监视天气变化,加强雨情、水情、工情监测预报预警,加强汛情、灾情分析研判和会商分析,提前发布预警信息,把握防汛抗洪主动权。做好灾情的统计上报工作,坚持统一口径、分头上报的原则,确保灾情信息真实精准。

  三是突出防汛抗灾重点。加强对大河两岸堤防、大中型水库、塘堰沟渠重要基础设施的防汛巡查制度,加大排险力度和密度;加强对水利、交通、供电、通信设施、农村危旧房、在建工程等重点领域安全隐患的排查;加强对地质灾害点、切坡建房户和在沟口、山谷、高陡边坡等危险区域建房户的监测巡查。
  四是全力保障生命财产安全。及时组织转移安置危险区域人员,特别是落实好不稳定和有安全隐患的地质灾害点人员、孤寡老人、留守儿童转移避险措施。及时疏通恢复道路塌方、阻塞,确保群众生产生活秩序,做好灾后恢复生产和恢复重建的安排和准备工作。及时转移河流、山塘等区域群众的牲畜,确保群众财产安全。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号