太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实做好信访维稳工作
发布时间: 2020-05-22 作者:朱健元[打印][关闭]
    信访工作是社会和谐稳定发展的助推器,是党和政府了解社情民意的一扇窗,是党委政府同人民群众的连心桥。为扎实做好信访维稳工作,今年以来该镇不断创新工作机制,多措并举,扎实做好信访维稳工作,助推社会和谐稳定。
    做好矛盾纠纷排查工作。坚持村每周一排查,镇每半月一排查,每季度一次治安形势分析的工作制度。目前全镇共排查出矛盾纠纷18件,调解16件,对排查出的矛盾纠纷,建立台账,逐一明确包保领导、责任人员、化解措施、化解时限“四个清单”。积极主动介入,拿出实招硬招化解,逐一“销号”。
    做好重点人员稳控工作。对本镇信访老户、重点人群及排查出来的重点人员,按“一个问题、一名领导、一个班子、一套方案”的要求,通过召开联席会议,专题分析研究化解信访工作的措施和办法,确保做到“小事不出村,大事不出镇”。
    做好值班及信息报送工作。实行领导带班接访制度,畅通信息渠道,各村实行零报告制度,值班人员确保坚守岗位,认真做好值班记录,出现紧急情况及时报告,争取第一时间把信访问题化解在基层。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号