太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇召开当家塘治理工作推进会
发布时间: 2020-05-08 作者:张宇[打印][关闭]

5月7日,牛镇镇召开当家塘治理工作推进会。

据悉,该镇当家塘治理工作整合了移民项目资金250万元,用于建设生态塘37口,资金投入力度大,并已完成了设计和招投标等流程,当前已符合施工条件。

会议要求,各村要结合汛期来临、天气的反复变化和群众耕种的灌溉需求,及时做好施工安排,既要保证施工安全,又要确保群众的正常灌溉;要注意施工要素,严格执行“施工终身制”、“一塘一方案”,严格按照图纸施工;要按照移民工作的高标准高要求,做好动工前公示、完工后资料收集、配合现场核查以及施工记录整理等各环节工作;要提高思想认识,对待生态塘建设任务不能敷衍了事,坚决杜绝生态塘建成“水泥桶”的情况发生。

下一步,该镇将从“一事一议”等项目资金中再整合部分资金,加大生态塘建设资金投入力度,进一步推进湖长制工作,提升农村人居环境,改善辖区群众生产生活条件。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号