太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇多措并举做好汛期安全防范工作
发布时间: 2020-05-08 作者:石晶[打印][关闭]

近期,牛镇镇多措并举做好汛期安全防范工作,切实保障好居民的生命财产安全 。

高度重视,提升安全意识。进入洪涝灾害多发时期,该镇高度重视防汛工作,时刻绷紧汛期水库安全这根弦,提前配备好防汛物资,完善应急预案机制,以高度责任感和敏锐力扎实做好汛前各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

全面摸排检查,及时消除隐患。在检查过程中,全面分析汛期安全生产形势,研究制定有针对性的安全防范措施,对居民住房、道路、山塘、地质灾害点等重点部位进行全面排查,对发现的隐患,逐一开列清单,采取有针对性的措施进行整改。

落实责任,加强防汛排查。在汛期来临之前,提前采取预防措施,做到有备无患。成立了由相关部门负责人为成员的汛期水库安全工作领导小组。根据属地管理与分级负责机制,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保汛期水库安全。

提高警惕,加强防汛值守。汛期期间,全镇时刻保持高度戒备状态,专门制定汛期应急值班表,密切关注天气、雨情、汛情等变化,随时保持通讯畅通,严格执行领导在岗带班、安排人员24小时值班值守制度,并严格做好值班、巡查记录。若发现汛情、险情立即上报;强化汛期应急响应,随时启动防汛应急预案,服从统一指挥调度,保障人民群众生命财产安全。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号