太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实开展“千名干部下基层”活动
发布时间: 2020-04-26 作者:朋兴安[打印][关闭]

“千名干部下基层”活动开展以来,牛镇镇认真贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署,坚持问题导向,多举措扎实推进“千名干部下基层”活动,确保活动取得实效。

一是动员培训到位。及时召开了工作专班培训会,对县选派人员、驻村工作队等相关人员就脱贫攻坚相关政策业务进行了培训,确保驻村工作专班人员对脱贫攻坚业务知识能够熟练掌握。并就入户排查的基本要点和注意事项进行了解释说明,确保活动扎实开展,取得实效。

二是工作结合到位。严格按照户户到、户户清的要求,围绕三项主要排查内容,开展入户排查。同时结合排查工作加大脱贫攻坚政策宣传力度,带着感情入户,与贫困户谈心交心,答疑解惑,营造打赢脱贫攻坚战浓厚氛围。

三是整改落实到位。各村专班按照派驻村工作任务,合理安排工作进度,确保排查工作质量。针对排查出的问题,及时建立问题清单,交由村级整改。对一些疑点难点问题,认真会商,确保取得整改实效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号