太湖县牛镇镇先锋网

县残联到牛镇镇开展集中评残助力精准扶贫
发布时间: 2020-04-24 作者:张宇[打印][关闭]
    为进一步做好扶贫领域残疾人评残办证工作,维护残疾人的合法权益,4月22日,县残联联合县医院到牛镇镇开展集中评残活动,为山区牛镇贫困户残疾人送来了“福音”。
    下午2点半,县残联组织评残医生和办证工作人员首先来到牛镇镇中心医院,为残疾患者开展集中评残定级工作。在评残过程中,评残医生们与各类障碍患者及其家属面对面交流,采集资料,分析病情,合理做出残疾评定,并指导障碍患者如何用药和康复治疗。
    活动前,该镇按照县残联的要求部署,提前做好宣传、摸底、通知等工作,也为此集中评残活动提供了充分的准备。
    本次活动共计为牛镇镇59名残疾患者评定残疾,其中对未办证的贫困对象做到了全覆盖,有效解决了山区残疾人办证难问题,让贫困户残疾患者得以进一步享受残疾政策,大大助力了牛镇镇精准扶贫。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号