太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实做好学校复学工作
发布时间: 2020-04-24 作者:朱健元[打印][关闭]
    4月9日,牛镇镇组织镇安监站、食安办、卫生院、弥陀市场监管所等单位到牛镇初中、天桥学校检查指导学校复学准备工作。据悉该镇通过建立一个评估小组、开展一次联合检查、进行一次实战演练为学校师生顺利复学保驾护航。

    建立一个评估小组。该镇成立了由分管领导任组长,各相关单位为成员的评估小组。对辖区各学校复学准备工作逐个进行评估,详细查看防控工作预案制定、防控物资准备情况。还走进学校教室、宿舍、食堂、防疫储备室、隔离室等地,逐一检查复学前准备工作和开学后疫情防控工作情况。
开展一次联合检查。在该镇评估小组的协调下,各单位按照职能对即将复学的学校从食品安全、消防安全、校园周边环境等各方面进行了一次全面的“体检”,进一步保障了校园安全,确保复学复课工作安全有序进行。

    进行一次实战演练。组织各校开展疫情防控演练,从入校前的排队测量体温到“学生”就餐前洗手方式,每个细节都进行细致认真的演练,更好保障广大师生生命安全和身体健康。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号