太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:疫情防控一线的最美“警色”
发布时间: 2020-02-05 作者:汪常华 李双娇[打印][关闭]
    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,牛镇镇公安派出所认真履行联防联控职责,以夜以继日的工作作风,扎实开展疫情防控和处置工作。
    一是积极开展部署和宣传。1月27日全员到岗,及时召开会议,统一思想,明确人员分工,迅速开展疫情防控相关工作。广泛开展宣传,通过户籍窗口向前来办事人员发放宣传资料,结合接处警、巡逻等其他勤务,向辖区群众广泛宣传,民辅警在微信群、微信圈、QQ等自媒体进行宣传。
    二是强化管控公共聚集场所。1月24日起,加强对旅馆、餐饮、歌舞娱乐场所、超市、金融等场所的检查,其中宾馆10家、各大小饭店23家,1家KTV,以及6家农家乐、3家大型超市等公共场所,劝说各业主关停歇业,目前除3家超市正常营业外,其它行业全部停业。
    三是配合完成摸排和检测。配合镇指挥部摸排武汉返乡、途径湖北人员,共摸排此类人员164人,其中武汉返乡75人,对所有人员均登记在册,每天向指挥部上报相关情况。1月25日,配合镇指挥部搭建牛镇往岳西店前方向的羊河体温监测站,1月29日前协助卫生部门做好检测站过往车辆和人员的检查,检查车辆466台,体温检测927人次,排查、发现3名可疑人员,及时上报指挥部,其中2人情况属实。
  四是妥善处理舆情和警情。自1月23日开始,牛镇公安共处置各类报警求助47起,其中110指令15起,涉疫情指令8起,均妥善处置。
    五是认真完成群众求助。1月31日晚,接到龙坪村群众求助,龙坪陈屋组陈某病重,请求送医,当晚民警驱车将陈某送往太湖,在天华镇境内与县120救护车相遇,较好完成病者转运接力。
  六是严厉打击聚众性活动。派出所两位主要负责同志分别每天带队到各屋场对打牌、聚集聊天、花亭湖垂钓等聚集性行为进行巡逻检查,共劝阻打牌20余起,垂钓5起,批评教育100余人。
  七是扎实开展巡逻防控。加大盘查可疑人员和车辆,除正常接处警之外,将人员分两组深入辖区开展网格化排查和疫情防护宣传,截止目前,盘查和核实可疑人员67人,车辆24辆。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号