太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:驻村扶贫干部奋战在疫情防控一线
发布时间: 2020-02-04 作者:沈清风[打印][关闭]
    “王书记,给我分配一个网格片区的任务吧!”在禅源村落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理包保任务时身为扶贫工作队副队长的陈炳才主动请缨。村两委考虑到其年纪偏大,可能体力跟不上,本不打算给陈炳才分配包保任务。“扶贫我这样都跑下来了,这回我也能行的,我相信我不会比年轻人差!”在他的再三坚持下,村两委终于同意了他的请求。在接到任务后,陈炳才就立即马不停蹄赶到自己的网格宣传和排查湖北返乡人员。 
  突然爆发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,不仅使这个传统的春节少了往常的热闹气氛,更让各级党员干部的责任与担当更加坚巨。陈炳才是历经脱贫攻坚一线的老党员、老同志。在他担任禅源村扶贫工作队副队长期间主动克服生活上的困难,吃饭自己动手,从来不给村两委添麻烦。每日早出晚归,競競业业,该村300多户建档立卡贫困户如期实现脱贫,禅源村顺利出列。面对疫情,此时他又再一次展现出了脱贫攻坚中的工作作风。
  牛镇镇禅源村是地处大别山区的偏远山村,大山上人口居住分散,山路崎岖难行,往返一趟就得大半天。也有部分村民居住在集镇区,人口繁杂,整村3000多人疫情防控的排查和宣传任务非常艰巨,而对于湖北返乡人员居家观察的监管更是难上加难。
  在入户宣传摸排疫情时,陈炳才接到武汉返乡人员李某某在居家观察的时候偷偷跑出来的消息好,立刻联系,确定李某某的位置后,便立马赶往目的地,远远地看见李某某的身影后,快速冲到李某某身边,与镇村干部一起将其控制住,给予严厉批评教育,直至送回去继续居家观察。同时也督促该片区网格员不能疏忽大意。
  在疫情防控期间,经陈炳才主动阻劝的人群聚集7起,其中打麻将2起,打扑克3起。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号