太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间: 2020-01-27 作者:张玲玲[打印][关闭]
    自疫情发生后,牛镇镇党委政府高度重视,第一时间部署安排,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

  一是提高政治站位,强化组织领导。全面贯彻落实中央、省市县重要指示和会议精神,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为重大政治任务,先后成立了应急指挥部,工作小组和防控工作领导小组,明确职责,各司其职,严格落实镇干包村、村干包户包人,统筹做好疫情防控工作。
  二是联防联控,压实工作责任。指挥部成员单位及相关职能部门根据职责分工,细化防控措施,精准组织落实。对武汉返乡人员进行全面摸排登记并每日开展随访与体温检测,对宾馆、商超、农贸市场、菜市场开展全面排查,对宗教场所、歌舞娱乐场所、培训机构等公共活动场所全部暂停对外开放,在交界处设置固定监测点,对过境车辆与人员进行登记和排查,全方位做好防控工作。
  三是加强宣传引导,实现群防群控。利用宣传车、公众号、微信群、上门发放倡议书及面对面宣传等方式深入开展防控知识宣传,做到人人知晓。积极引导群众少出行,提倡信息拜年,电话拜年,出行戴口罩。通过宣传引导取消或推迟举办一切形式的聚会聚餐等集体性活动,最大限度降低新型冠状病毒的传播风险。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号