太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇顺利完成2019年度农村饮水安全巩固提升工程建设
发布时间: 2019-12-26 作者:张宇[打印][关闭]
    近日,牛镇镇组织相关部门对2019年度农村饮水安全巩固提升工程进行验收。通过数日逐一检查验收后,各项目点皆通过验收,牛镇镇顺利完成了2019年度农村饮水安全巩固提升工程建设。
  为深入贯彻县委县政府全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战的总体要求和全面解决我县农村饮水安全问题的总体布局,4月以来,牛镇镇把解决农村饮水安全问题作为当前重大政治任务,作为“为人民谋幸福”的重中之重,举全镇之力,全力推进农村饮水安全工程建设这项“民心工程”。
  在工程推进过程中,牛镇镇加强组织领导,落实主体责任,成立领导小组,明确分工、各负其责,工程任务层层分解纵向到村到组,逐级签订责任状,实行通报考评制度,确保工程任务按时、按质、按量完成;严格把关,加强监督管理,从抓公开、抓规范入手,严格落实工程招投标、审计等各项工作机制,确保工程安全和资金安全,推行工程质量责任制,对工程建设各个重要环节进行跟踪监督、现场把关。
  2019年牛镇镇共投资800余万元建设农村饮水安全巩固提升工程,建成37个项目点,覆盖全镇8个村,90个村民小组,其中4个村实现全覆盖,有效解决了11000余人的饮水安全问题,其中3200多贫困人口。下一步,牛镇镇将结合十四五规划,把农村安全饮水工作摆在突出位置,继续直面问题,坚持标准,持续排查并解决辖区群众的饮水安全问题,让农村饮水安全工程真正成为民心工程、良心工程、放心工程。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号