太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实开展计生家庭意外伤害保险工作
发布时间: 2019-12-11 作者:陈良根[打印][关闭]
    为进一步推进“计生家庭关怀行动”,提高育龄群众和计生家庭抵御意外伤害风险的能力,顺应国家对社会的发展需求。10月份以来,牛镇镇按照“政策引路、协会发动、上门服务、群众受益”的要求,扎实开展计生家庭意外伤害保险工作,确保计划生育惠民工程落到实处。
    一是加强组织领导。牛镇镇成立了以分管副镇长为组长,各村计生专干为成员的工作领导小组,配备专职人员,明确工作职责,将目标任务纳入人口计划生育年度考核,制定实施方案,召开工作推进会,及时解决难点问题,形成有人管、有人抓的工作保障机制。
    二是广泛发动宣传。充分利用该镇的广播、电子显示屏、两微一端、村务公开栏等形式进行,广泛宣传计生家庭意外伤害保险的意义、对象、条件和办理步骤,解读参保期限、保费、保额和理赔程序,现身说法身边的理赔案例,热心接待群众咨询,普及“谁投保、谁受益”保险知识,做到家喻户晓、人人皆知,实现“要我保险”向“我要保险”转变,提高广大群众参保积极性。
    截止目前,牛镇镇已有154户家庭缴纳计划生育家庭意外伤害保险,共计保费7700元。下一阶段,牛镇镇将继续组织人员对未参保家庭进行新一轮宣传,确保计划生育民生工程落到实处。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号