太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇持续开展环境整治 打造“齐、清、净、优”的镇区环境
发布时间: 2019-12-09 作者:朱健元[打印][关闭]
    近日,牛镇镇对该镇镇区车辆乱停乱放、商户乱搭乱建等现象开展整治,力争打造“齐、清、净、优”的镇区环境。
    一是加强队伍建设。牛镇镇抽调10名精干、年轻的人员加入到环境综合执法中队,在工作中该镇执法队对标先进,借鉴县城先进管理经验和做法,扎实开展环境治理工作。同时,强化保洁队伍建设,镇区共聘用10名环卫工,逐步实现清理、保洁、管护融为一体。
    二是落实经费保障。环境综合执法中队通过统一制定制服,展示良好的工作形象,今年该镇安排了足够的经费保障镇区的环境整治工作持续推进。
    三是强化巡查执法。环境综合执法中队,每周不定期对镇域沿街门面、主干道进行巡查,加强环境执法,规范经营秩序,清理乱停乱放车辆。不定期联合交警部门对街道停车情况进行督查,并在“牛镇微生活”、“掌上牛镇”等微信公众号设置违规停车曝光台栏目,每周对违规停车现象进行曝光通报。
    四是广泛宣传发动。要求镇党员干部先行一步,带头干、亲自干、主动干,以点带面,率先垂范,发挥积极的示范带头作用。同时,通过志愿者入户发放宣传单页、微信公众号发布《牛镇镇关于进一步规范道路车辆停放的通告》号召全民参与整治活动,强化宣传,统一思想,增进共识,广泛争取群众的理解和支持,形成了全员出动、合力攻坚治理环境的浓厚氛围。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号