太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇“三同步”抓好千名干部下基层
发布时间: 2019-08-21 作者:牛镇镇[打印][关闭]
 在县委统一部署之下,牛镇镇结合脱贫攻坚“秋季攻势”,迅速落实千名干部下基层工作,30名工作专班及时到位,通过二级培训之后,立即到村,由专班班长组织业务自学,根据自身实际情况开展工作。
  一周以来,牛镇镇党委政府主要负责同志到各村进行阶段性工作调研,针对工作中发现的小额信贷风险、返贫风险、政策知晓率和帮扶人满意度低等问题,及时组织镇村干部会商,按照“三同步”工作要求,力争做到“小问题不出村、大问题不出镇”。一是记录与台账要同步,按照“户户到、事事清”的要求,专班做好入户走访记录,同时填好调查表,记好问题台账。二是排查与整改要同步,针对排查中的问题,坚持每天一会商,小问题立行立改,大问题镇村共同解决。三是入户与宣传同步,针对群众反映强烈的政策性问题,专班要在熟悉政策的基础上,做好解释工作。
  本次千名干部下基层工作是保证我县高质量摘帽的关键之举,是帮助各村提升扶贫工作水平的务实之策,牛镇镇要求各专班一定要按照县委县政府的安排部署,提高站位,克服困难,以督导式“进村”、聊天式“问卷”、走亲式“入户”、精准式“填写”的工作方式开展工作。一是宣传要轰轰烈烈,借助下基层之机,组织开好扶贫夜校,将政策知晓率和群众满意度再提升;二是排查要认认真真,入户走访排查不能走过场,要真发现问题不留死角,要发现真问题不留隐患;三是整改要干干净净,对发现的问题要及时会商,镇村按期整改;四是效果要扎扎实实,本次大走访工作要经得起检验,经得起考验,必须真实有效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号