太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇打造“三张网”筑牢夏季安全生产“防火墙”
发布时间: 2019-08-07 作者:朱健元[打印][关闭]
    8月6日,牛镇镇开展夏季安全生产检查活动,通过检查发现安全隐患2起,整改2起。为做好夏季安全生产工作,牛镇镇打造“三张网”筑牢夏季安全生产“防火墙”。
  一是抓舆论氛围,建“宣传网”。牛镇镇以“安全生产月”、扫黑除恶专项斗争宣讲、文明创建等活动为契机,开展安全知识进企业、家庭、学校、机关、公共场所、农村等活动。利用扶贫夜校、新时代文明实践站所等载体,通过会议、宣讲、走访等形式,切实将防溺水、消防安全等知识送达至家家户户。共发放宣传画册1000余分,进村入校宣讲13余场次,有效提升广大群众安全防范意识。
  二是抓隐患整改,建“排查网”。建立安全生产隐患半月排查制度,每半月召开一次村级安全员隐患排查会,镇安监站对排查出的隐患,建立台账,做到排查清单、交办清单、反馈清单、整改清单闭环管理,截止目前发现安全隐患18起,整改18起。
  三是抓责任落实,建“责任网”。制定安全生产网格化管理办法,认真落实安全生产责任制,建立长效管理机制。建立“镇干部包村+村干包片+组干包户”的三级网格化管理制度,构筑了全覆盖、无缝隙的网格监管模式。与各企业、各村签订安全生产责任书近30份,落实企业法人为安全生产第一责任人,形成“纵向到底、横向到边”的安全生产防范体系。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号