太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇夯实“三大举措”,压紧压实“两个责任”
发布时间: 2019-07-24 作者:张玲玲[打印][关闭]

      为进一步明确了党委和纪委担负的党风廉政建设责任,抓住“关键责任人”。近期,牛镇镇党委全面从严压紧压实“两个责任”,把“两个责任”落实到党要管党、从严治党的各个方面、各个环节中,推动党风廉政建设深入发展。

       严明纪律,扎紧扎实制度笼子。把纪律和规矩挺在最前沿,把权力关进制度笼子里。根据工作需要和安排,适时修订完善党风廉政建设责任清单,细化责任,明确任务;经常性的在镇村干部大会上强调纪律建设及作风建设,让党员干部明边界、知底线、懂敬畏。

      转变作风,做深做实监督问责。聚焦主责主业,落实监督问责责任,是持续抓好作风建设的重要保障。深入开展群众路线教育实践活动,教育引导党员干部坚持“三严三实”,坚持求真务实干事业,真抓实干抓工作;建立监督检查机制,在重要节点加强监督,加大明察暗访,严查节日腐败问题。

      严肃执纪,精准运用“四种心态”。坚持抓“早”,加大对党员干部的约谈力度,经常性开展廉政谈话,把廉政谈话作为党风廉政建设责任制检查的重要内容,提醒督促落实党风廉政建设和反腐败工作;坚持抓“严”,以零容忍态度惩治腐败,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号