太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:社区矫正与养老服务有机结合
发布时间: 2019-07-10 作者:潘茂海[打印][关闭]
    7月10日,县社区矫正社区服务基地在牛镇镇敬老院挂牌,牛镇镇相关部门负责同志为社区矫正社区服务基地进行揭牌,同时组织全镇在册社区矫正人员,在牛镇敬老院内开展义务劳动。
  本次活动充分尊重各社区矫正人员自愿,他们结合自身经济能力、技能特点,走镇敬老院,将准备的面条、水果罐头等慰问品发放到每位老人手中,主动与老人拉家常,耐心询问倾听老人们在敬老院的生活和身体状况,主动为敬老院的老人们洗头、洗脚,打扫院内卫生等。
  在镇敬老院成立社区服务基地,这是该镇司法所创新矫正管理模式,将社区矫正和养老服务有机结合,提高矫正效果的又一举措,通过定期组织社区服刑人员向孤寡老人献公益,不仅弘扬了尊老敬老的传统美德,也使社区服刑人员社会责任感大大提高。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号