太湖县牛镇镇先锋网

县委第三巡察组巡察牛镇镇工作动员会召开
发布时间: 2019-07-05 作者:牛镇镇[打印][关闭]
    根据县委巡察工作统一部署,2019年7月4日,县委第三巡察组巡察牛镇镇工作动员会召开。县委组织部副部长甘结凡出席会议并提出要求,县委第三巡察组组长朱结华作动员讲话,牛镇镇党委书记章新望主持会议并作表态发言。
  县委第三巡察组全体成员、牛镇镇党政领导班子成员及其他科级干部;近三年来在本镇退休的科级领导干部;镇机关在职干部职工;镇直单位主要负责人;天桥村、龙坪村、龙湾村“两委”成员,其他村“两委”主要负责人;本辖区县级及以上“两代表一委员”,在当地有影响的民营企业法人代表共计100余人参加了会议。
  甘结凡要求,一要落实政治要求,深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,县委巡察工作是巡视工作的重要组成部分,要坚持发现问题,形成震慑不动摇、坚持上下联动的监督网,切实做好巡察工作的使命感和责任感;二要压实政治责任,明确巡察任务,确保巡察工作顺利开展,要抓好宣传引导和协作配合,营造良好的巡察监督环境;三要严格政治纪律,依规依纪依法开展巡察工作。
  朱结华指出,一要提高政治站位,巡视巡察是党章规定的重要制度,是落实全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式,要坚持政治方向、聚焦政治任务、坚持政治标准,坚决落实政治巡察工作要求。二要坚持问题导向,县委巡察组将突出政治巡察,突出“关键少数”,深入查找党员领导干部在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题。三要强化政治担当,共同完成巡察工作任务,牛镇镇要把整改工作贯穿巡察全过程,对巡察发现的问题要闻风而动、即知即改、立行立改、全面整改。
  章新望表示,牛镇镇党委政府将坚决贯彻县委决定,全力配合做好巡察工作,严格执行巡察制度;全体镇村干部将进一步强化政治意识,主动接受巡察监督;坚持问题导向,切实加强整改,确保巡察工作取得实效。
  县委第三巡察组于7月4日至8月2日对牛镇镇及所辖龙坪村、龙湾村、天桥村开展巡察。
  巡察期间,设专门值班电话:0556-5129588;短信手机15655658076(只接受短信举报);专门电子邮箱:thxwxcsz@163.com;邮政信箱:太湖县晋熙镇普贤路1号县政府一楼西侧县委第三巡察组收,邮编:246400;信访接待窗口:牛镇镇为民服务中心二楼(接访和接听举报电话时间均为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)。此外,在巡察组驻地牛镇镇为民服务中心大门右边、牛镇镇牛凸岭1号牛镇镇人民政府大门右边、牛镇街71号林业站大门左边、天桥村委会大门右边、龙湾村委会大门右边、龙坪村委会大门右边各设置一个举报信箱。
  根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号