太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:文艺送进院,老人乐翻天
发布时间: 2019-06-26 作者:张宇[打印][关闭]

    6月25日,牛镇镇组织到该镇敬老院举办文艺汇演活动,为老人们带来去夏日的激情。
  演出节目黄梅戏《戏牡丹》、《沙子岗》让老人们大饱眼福,歌曲《二玲》、《娟》让老人们纷纷喝彩,曲子戏《十月花》《到底人间欢乐多》更是让老人们的鼓掌声此起彼落。惟妙惟肖的表演、动听优美的歌声为老人们院内平淡生活添加些许欢乐和祥和,让老人们近距离地感受到了文艺的魅力,更感受到来自党和政府的关爱和温暖。
  此次文艺演出只是该镇扎实推进养老服务工作的一个缩影。近年来,该镇以养老机构建设为抓手,逐步推进提升养老服务水平。通过整合资源、加大投入,加快农村敬老院建设步伐,实施社会化改革,推行公建民营运营管理模式,配齐配全健身器材、残疾辅具、洗浴设施等,完善敬老院的消防安全、防水等改造,全面提升了敬老院供养设施整体水平和服务水平。通过一站式服务直接受理敬老院五保老人医疗救助、护理保险、意外保险、社保、新农合等各项业务,保障五保老人各项权益的落实。通过志愿服务支持提升养老服务,由镇党委政府带头组织各部门各单位到敬老院开展志愿服务活动,同时鼓励社会组织和个人积极参与进来,从物质、文化、感情等各方面全面提升老人的生活质量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号