太湖县牛镇镇先锋网

程志翔到牛镇镇调研督导工作
发布时间: 2019-06-19 作者:周盛国 李双娇[打印][关闭]
 6月18日,县委书记程志翔深入牛镇镇调研督导基层党建、脱贫攻坚、地质灾害防治等重点工作。
 调研中,程志翔先后深入禅源村、南阳村、严姜村、金钟村、同义村等5个贫困村听取村级工作汇报,与村“两委”干部深入交流。“近几年村里发展了多少党员?作用发挥得怎么样?有什么好的管理措施?”每到一村,程志翔都十分关心基层党建工作。程志翔指出,基层党建是治本之策,面对从严治党新形势新要求,各级党组织要切实提高政治站位,始终把党建工作紧拎在手,认认真真抓、扎扎实实抓、常态长效抓,坚决摒弃模糊认识、惯性思维,通过抓好党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴提高坚强组织保证。
“村级集体经济发展得怎么样?还有没有村级债务?村级工作还存在哪些困难和问题?”在听取村干部汇报后,程志翔指出,村干部做的是凝聚人心、服务群众的工作,把家乡建设好、发展好,是组织的重托、群众的期望,是每一名村干部义不容辞的责任,越到基层,工作越要具体抓、抓具体,深入抓,抓深入。做好村级工作,关键在村“两委”一班人,关键要有雄心壮志和锐意进取的精气神,要切实增强工作责任感紧迫感,把干部群众思想统一起来,把各方面的能人凝聚起来,拧成一股绳,形成工作合力。精诚所至、金石为开,做群众工作要坚持一把钥匙开一把锁,多做宣传教育工作,妥善解决群众的合理诉求,加强对群众的教育引导,树立正气,弘扬正能量。
  “村里一共多少贫困户,还有多少没有脱贫?”“两不愁三保障一安全大排查工作都排查出哪些问题?”“危房改造工作进展如何?”脱贫攻坚是程志翔关心的大事要事。他强调,今年我县要实现高质量脱贫摘帽,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的紧要关头,农村危房改造“清零行动”、“双基”建设、两不愁三保障一安全大排查是当前脱贫攻坚重点任务,务必加快时序进度、加大工作力度,克服一切困难,把脱贫攻坚各项重点任务抓紧抓细、落实落地。
“地质灾害点有几个”“涉及多少户”“采取了些什么防治措施”。每到一村,程志翔都仔细询问村里地灾防治和当前防汛等相关工作开展情况,他叮嘱镇村干部,务必切实抓好地灾防治工作,明确专人值守,加强监测巡查,做到脑勤、嘴勤、腿勤,不放过任何一个隐患,把确保人民群众生命财产安全放在首位。
 调研期间,程志翔还走访看望了驻村扶贫工作队,勉励驻村工作队成员与村“两委”干部团结共事、珍惜缘分,群策群力,共同把村里工作抓好,不辜负组织重托和群众期望。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号