太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇召开2019年诗教工作会议
发布时间: 2019-06-13 作者:李双娇[打印][关闭]
为进一步巩固全国诗教工作先进单位成果,推进诗教“六进”工作,6月12日,牛镇镇召开全镇诗教工作会议。各村分管负责同志、教育、文化、广电相关单位和诗词书画学会第三届理事会成员参加会议。
  会议传达学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话以及全国、全省诗教工作会议精神;该镇理事会会长代表第三届诗词书画学会理事会作了2018年度诗教工作总结和2019年度诗教工作安排;与会代表交流分享了诗教工作做法和诗词创作心得。
  会议强调,诗教工作要按照新形势下宣传思想文化工作使命“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求来开展工作,要紧扣中心工作,担当使命,将诗词创作融入并且推动经济社会发展中来,实现“文化搭台,经济唱戏”。在诗词队伍的突破上、诗词创作的突破上、诗词环境的突破上下功夫,推进传统诗词文化走进人民大众,打造诗化环境,构建诗意生活。
  会上还聘请了一名名誉会长,增补了第三届理事会副会长和理事,赠送了牛镇镇诗刊《移民之歌》。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号