太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇积极开展防溺水宣传教育活动
发布时间: 2019-06-04 作者:张宇[打印][关闭]
    为提高学生及其家长的防溺水意识,提高安全防范能力,防止溺水事故的发生,近日,牛镇镇到龙湾小学开展防溺水宣传教育活动,通过现场宣讲和发放“防溺水倡议书”、“防溺水致家长的一封信”,教育学生防溺水的重要性和紧迫性以及各项注意事项,同时也提高了家长对防溺水安全的警惕性,增强家长对学生的责任意识和安全保护意识。
  临近暑期,又地处花亭湖畔,为切实做好防溺水工作,确保广大学生生命安全,牛镇镇多措并举积极开展防溺水宣传教育活动。
    宣传教育不松懈。通过校园开展好防溺水安全主题教育活动,向学生介绍预防溺水常识等安全教育;通过微信公共号、广播、短信等方式宣传夏季防范溺水安全教育知识,通过家长监督、学校教育双管齐下的方式提高学生安全意识。
    志愿活动添助力。牛镇镇团委、妇联组织志愿者积极开展志愿服务活动,通过发放宣传单页、走访慰问留守儿童、开展宣传讲座等活动形式,在校园教育的基础上,进一步巩固防溺水安全教育。
    警示标志不漏掉。牛镇镇安全办强化安全警示牌安装工作,在学校周边及学生途经的湖边、塘堰等溺水易发区域安装“水深危险,禁止游泳”的安全警示牌,通过提醒警示达到自动远离危险水域。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号