太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇再掀扫黑除恶强大攻势
发布时间: 2019-06-04 作者:牛镇镇[打印][关闭]
    自开展扫黑除恶专项斗争整改攻坚月以来,牛镇镇党委政府坚决贯彻落实党中央、省、市、县决策部署,多措并举,主动担当作为,真改实改。
  一是该镇党政主要负责同志高度重视。配齐配强扫黑办力量,专兼职达9人,成立检查组2个,整改组4个,围绕问题清单对单销号、每日督办。党政主要负责人亲自挂帅,一线督导、一线摸排、一线解决重要问题。围绕34个问题清单,共制定整改措施55条,完成整改55条。
  二是形成“党政主抓、政法主力、部门协同、群众主体”的工作体系。整改攻坚月期间摸排线索16条。对4家线索摸排不力的村蹲点干部进行约谈,确保扫黑除恶落细落实。
  三是夯实基层基础,铲除滋生土壤。深入开展村“两委”换届工作及村干聘用工作回头看,对每名村“两委”成员和聘用村干再过一次筛子,及时撤换1名村聘用干部。镇党委政府主要负责同志到软弱涣散村督导党组织整顿、扫黑除恶专项斗争整改工作。
  四是结合整改,做好打治结合文章。对天桥一制砖厂在河边制砖破坏河堤予以整治,业主自行对毁坏河堤进行恢复并停产整顿;对同义一户欠村集体资金多年赖着未还的予以清缴;对禅源承包集体茶园而不按期支付租金的农户采取措施理顺了承包关系;对羊河顶风仍在赌博人员予以打击。通过边改边治起到了良好社会效果,扫黑除恶专项斗争形成的强大攻势为解决“老大难”问题提供了良机。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号