太湖县牛镇镇先锋网

阮波到牛镇镇指导防汛救灾工作
发布时间: 2019-05-27 作者:县委组织部[打印][关闭]
      5月26日上午,县委常委、组织部长、统战部长阮波到牛镇镇督查指导防汛救灾和地质灾害防范工作。
  在牛镇镇严姜村,阮波首先听取村两委有关防汛工作预案、危房排查情况,详细询问昨天以来的雨情、汛情和地质灾害防范点变化情况。就涣弱涣散村党组织整顿工作,阮波要求,要着力提升党组织的战斗力、凝聚力、号召力,团结和带领全村党员为严姜村级各项事业的发展发挥好模范带头作用。他要求帮扶联系单位负责人要经常进组入户,与村组干部和党员群众谈心交心,统一思想、化解矛盾。
  随后,阮波来到位于朱屋组的地质灾害防范点,认真了解隐患点的监测预警、应急措施、人员值守情况。阮波要求村“两委”干部要把防汛救灾和地质灾害防范工作作为当前最重要的工作,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,切实加大地质灾害点巡查力度,确保防汛救灾和地质灾害防范工作紧张有序开展。
  阮波还走进危改户家中,与村民亲切交谈,详细了解他们的生产生活、搬迁意愿及危房改造情况。阮波叮嘱随行的村干部,要密切关注危改户、贫困户,特别是困难党员等农村弱势群体的汛期安全工作,认真落实好农村危房改造补助政策。
  在禅源村,阮波调阅了基层党组织建设、扫黑除恶相关档案资料。在羊河村,阮波要求村两委干部要紧扣提升政治功能这一目标,科学合理利用好村级活动场所。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号