太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:干群齐心奋战防汛救灾一线
发布时间: 2019-05-27 作者:张宇[打印][关闭]
  5月25日,牛镇镇受到强降雨来袭。截止5月26日早上8时,累计降雨量190.8毫升,持续强降雨导致该镇辖区内出现不同程度的灾情险情,道路塌方、山体滑坡以及山洪暴发等情况严重影响辖区群众的生命财产安全和正常生活。
 为确保辖区群众生命财产安全,做到“守土负责、守土尽责”,牛镇镇党委政府自强降雨来袭之际,刻不容缓、迅速行动,全力开展防汛救灾工作,力争在汛灾面前为群众扛起坚实的“后盾”。
   奋战一线,靠前指挥。在接到汛灾预警,牛镇镇党委政府立即取消双休节假日,全体干部职工到岗到位,深入各村进行一线抗灾、救灾、查灾,不分日夜组织动员全体干群开展生产自救。5月25日晚紧急工作部署会后,仍有部分干部连夜到重点区域以及存在安全隐患的危房户家中开展避险转移安置工作。
      加大巡查,排除险情。牛镇镇加强对水利交通、供电通信设施、农村危旧房、在建工程等重点领域安全隐患排查,组织干部走访排查辖区内地灾隐患点、低洼易涝区域和山塘水库,实地查看河道堰渠洪水涨势情况,在危险地段安放警示标语。
     预测预警,发布汛息。牛镇镇密切关注天气变化,及时了解气象信息,加强对强降雨的监测、预报,完善工作手段,将采集的准确、客观、真实的信息,通过电话、短信、微信群等多种渠道及时发布,科学应对,最大限度减轻灾害损失,切实保障人民群众的生命财产安全。
  截止5月26日下午,牛镇镇参与抢险救灾人员340余名,出动机械15余台次,共计转移安置受灾群众9户20人,部分重点路段、道口已清除障碍、确保通行。目前该镇已解除防汛应急响应,灾情核查、救灾安置和灾后恢复重建工作在有条不紊的进行。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号