太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇多举措提高群众安全感和政法机关工作满意度
发布时间: 2019-05-22 作者:李双娇 潘茂海[打印][关闭]
     为进一步提升群众安全感和政法机关工作满意度,推动牛镇镇社会治安综合治理工作迈上新台阶,该镇多措并举,开展安全感和满意度提升工作。
  一是学习宣讲,营造氛围。利用扶贫夜校、新时代文明实践站所等载体,通过会议、宣讲、走访等形式,切实将上级文件要求和会议精神传达至家家户户。召开专题会议16次,共发放宣传画册1600余分,进村宣讲20余场次,入户走访2000人次,切实提升了群众对政法单位的认识,对政法工作职能的了解,对太湖县政法工作成果的认可。
  二是重点突出,力求实效。定期开展各村矛盾纠纷排查,及时掌握矛盾纠纷和不稳定因素,会商研究对策,化解矛盾问题。对重点行业、人员集中场所和重大项目场地定期开展安全隐患排查,及时排除隐患完善手续。加强对各村精神病人、邪教人员等重点人员的摸排和管控,防止精神病人肇事肇祸事件发生。
  三是协调配合,扫黑除恶。各部门通力合作,充分发挥“110”报警平台、警民联调、“三所联动”机制,切实维护社会稳定,保护一方平安。截止目前,牛镇镇共掌握上报黑恶乱线索12条,抓获犯罪嫌疑人4人,调解各类矛盾纠纷13起。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号