太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实开展“五级书记遍访贫困户”活动
发布时间: 2019-04-09 作者:周赵林[打印][关闭]

    为深入实施精准扶贫、精准脱贫,压实“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的主体责任,牛镇镇镇村两级书记积极响应上级部署,扎实开展“五级书记遍访贫困户”活动。
  镇村两级书记走进贫困户家中,与他们促膝交谈,详细询问家庭情况、致贫原因、收入来源和存在的困难,了解产业发展现状、帮扶措施、政策落实等情况,交流如何降低产业发展成本,提高产业发展效率和收益。同时鼓励他们增强信心,找准发展路子,积极改善生活,坚定信念克服当前困难,在党和政府的帮助下,早日实现稳定脱贫,过上更加幸福美好的生活。
  镇村两级书记通过走访贫困户,发现问题,解决问题,打通了联系贫困群众的“最后一公里”,进一步巩固了脱贫攻坚成效,提高了群众满意度。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号