太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇认真抓好清明节期间森林防火工作
发布时间: 2019-04-01 作者:张宇[打印][关闭]
    清明将至,为加强清明节期间火源管理,积极预防和有效控制森林火灾的发生,近日,牛镇镇高度重视,狠抓落实,切实做到防患于未然,确保清明节期间森林防火安全。
  强宣传。利用宣传横幅、宣传警示牌、“村村响”、宣传单等群众易于接受的方式,全方位广泛开展防火宣传,大力宣传森林防火工作的重要性;再利用流动宣传车不间断播放森林防火法律法规,始终营造森林防火警钟长鸣的浓厚氛围。
  树新风。积极扩散清明文明祭祀倡议书,引导广大群众更新观念,鼓励群众用鲜花祭奠、植树祭奠等方式开展文明扫墓,形成文明健康的祭祖新风,切实消除火灾隐患。
  重防范。加强火源管理,特出对“老、幼、痴、傻、疯”等重点人群的摸排监护管控,切实做到“村不漏户、户不漏人”;对重点林区、入山道口、墓地等重点部位增岗设卡,对林区墓地和分散坟头实行了全面监管,严看严守,坚决防止携带火源火种入山。
  勤值守。坚持24小时值班及领导带班制度,各村各单位严阵以待,充分做好应急扑火的各项准备工作。各村每天向镇森林防火指挥部报告情况,镇森林防火指挥部收集整理后及时向上级部门报告,确保信息畅通;同时,成立森林防火督查小组不定期对各村值班情况和生态防护员上岗情况进行督查,并予以通报。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号