太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇志愿服务助力产业发展
发布时间: 2019-03-26 作者:阮琴[打印][关闭]
    阳春三月正是油茶栽种的季节,也是茶叶采摘的时节。3月25日,牛镇镇组织志愿者们开展助力产业发展活动。
    在天光油茶基地上,志愿者们团结协作、分工明确,有的运苗、有的扶苗、有的在填土,为天光村的集体产业“添砖加瓦”,此次志愿者们一共栽种了200余棵油茶苗。
    在仲林茶场,新茶初长,绿芽一片,志愿者们拿着袋子,指尖在茶树上不停地跳动,由于面积较大,茶场以往每年都会面临采茶工不足的问题,此次志愿者们的行动就是希望通过志愿服务来帮助茶场减轻采茶压力,也吸引更多采茶工来采茶。
  据了解,像天光和羊河这样助力产业发展的志愿服务活动在牛镇镇一直不断进行中,活动不仅践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更重要的是用实际行动帮助产业发展,助力脱贫攻坚。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号