太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:春风送工抢先行,服务企业促发展
发布时间: 2019-02-18 作者:张宇[打印][关闭]
2月17日,在牛镇镇党委政府的精心组织下,三辆满载牛镇镇求职群众的大巴车驶入了县经开区管委会招聘会现场,169名求职群众迅速挤满了各企业招聘台,寻找心仪的工作岗位。
201902172140411972_PvOaeOj5.jpg  
“一天干几个小时”、“有节假日吗”、“包食宿吗”“这个岗位初中文化可以吗”,前来各企业招聘展台咨询招工用工情况的求职者络绎不绝,拥挤的大厅内仔细阅读招聘资料和耐心观看企业展板的求职者更是比比皆是。
201902172140411973_gLFufcoC.jpg  
行动中,牛镇镇党委政府全程发力,除安全送行和周到服务,还组织在场机关干部职工为园区企业和牛镇求职者“牵线搭桥”,为该镇贫困户孙某夫妇成功“牵线”一例。
201902172140421975_j018bAVF.jpg 
 牛镇镇169名求职者在镇党委政府的组织下,确定了拟就业企业,并分别现场参观了川马新能源、光华铝业、深联通讯、宏彰实业、宏宇五洲、金张科技、集友新材料等拟就业企业,最终有46名求职者填写了招工报名表,与用工企业达成了就业意向,找到了心仪的工作。
201902172140421977_4yQxbz8P.jpg  
据了解,牛镇镇党委政府将此次为县经开区企业招工工作,作为打响全年工作的“第一枪”,紧紧围绕县委县政府的要求和县经开区企业用工需求,通过宣传发动“早”,抓住春节外出务工人员返乡有利时机,广宣传、广动员,营造全民知晓、全民支持、全民参与的氛围;通过组织领导“强”,成立以镇党委书记为组长的工作领导小组,明确目标、细化任务,并纳入年度绩效考核;通过帮办服务“优”,镇村认真摸排、主动提供企业资料信息、全程送工、主动“搭线”,提供一条龙优质服务;通过督查考核“严”,对招工工作进行专项考核,每天通报各村进度,对先进的村进行表扬,对落后的村进行督办,“四字诀”赶早赶先、保质争优的推进招工工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号