太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇龙湾村:首届春晚唱响“幸福年”
发布时间: 2019-01-29 作者:张宇[打印][关闭]
       村晚锣鼓敲起来,热热闹闹迎新年!1月28日夜,在喜庆的开门红舞蹈中,牛镇镇龙湾村首届春晚暖心开幕!这场由村民们自编、自导、自演的辞旧迎新晚会,集聚了各路“民星”,呈现了最浓年味。
       晚会中,精彩节目逐一呈现,处处洋溢着龙湾人内心的喜悦和对2019年美好幸福的期盼。对唱《牛镇牛》,动听的歌声唱出了牛镇人的“牛气”,唱出了龙湾人的坚韧;诗歌朗诵《赞龙湾》,清脆的朗读声歌颂着龙湾的欣欣向荣、翻天变化;小品《寻孙路上》,幽默的笑语声,道出了党的政策好。打鼓书、舞蹈、黄梅戏、独唱等节目点燃了观众们的热情,会场里掌声不断、人声鼎沸,热闹异常。
       晚会还对龙湾村的好人好事、先进典型进行了隆重表彰,对全村评选出来的“优秀好媳妇”、“优秀组干”、“优秀生态护林员”、“优秀环卫工”等进行了现场颁奖,在授予肯定的同时,也向现场观众再次引导宣传了好家风、新风尚。
 

       据了解,在牛镇镇党委政府的鼎力支持下,龙湾村认真筹备、精心打造了这次首届“村晚”,旨在丰富广大群众的文化生活,推动乡风文明建设,展示农民新面貌、歌颂农村新生活,坚定群众对于乡村文化发展的信心、对乡村振兴的信心,收到了龙湾村群众的一致欢迎和好评。
      “这些原本只能在电视上看到的文艺节目,现在被搬到了家门口,而且非常贴近老百姓、非常接地气,确实不错!”前来观看的龙湾村民纷纷给首届“村晚”点赞。
      “这一届‘村晚’算是试水,以后肯定办得更好!”龙湾村总支书记聂大勇信心满满地说。
 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号