太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇全力织牢森林防火安全网
发布时间: 2019-01-28 作者:朱健元[打印][关闭]
      年关将至,祭祀、庆典及农事用火日益增多,加之久雨初晴,气温回升,防火压力剧增。为确保辖区内不发生森林火灾,1月27日,该镇党委主要负责同志带队到各村督查防火工作。督查中要求各村要宣传到位,把森林防火宣传画、防火禁令发放到户。村级护林员全员上岗并做好巡查、督察等相关记录。
      该镇进入森林防火期以来,通过层层分解,强化落实镇干包村、村干包组、生态护林员包山的包保责任制,对分片包保的区域进行防火督查检查和隐患排查。此外,该镇派出暗访组,对各村森林防火工作进行暗访,重点访查护林员上岗、沿线路口卡口值班值守、野外火源管控等情况。
      该镇还将加大督察检查力度,深入各村重点地区进行全方位、拉网式排查,严禁明火上山、私设电网等行为。
      此外,森林防火应急力量还将加强战备值班,确保拉的出来、灭的了火。同时,也将加强森林防火值班备勤和信息报送工作,坚持24小时值班,切实做好各项火灾应急工作,织牢森林防火安全网。
 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号