太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇开展社区服刑人员集中点验活动
发布时间: 2018-12-27 作者:潘茂海[打印][关闭]
12月25日下午,县检察院联合县司法局到牛镇镇开展社区服刑人员集中点验活动。
  会上,结合社区矫正日常监督管理掌握的情况,从每名社区服刑人员的服刑意识、家庭情况、行为习惯等方面做出了详细点评。
  点验组带领社区服刑人员重温了《社区矫正实施办法》当中的重点内容,要求他们服从司法所工作人员的监督管理,严格遵守外出请销假制度,明确人民法院禁止令的有关情形。
  点验组强调:一是强化身份意识,通过通报县内矫正收监和处罚典型实例,明确社区矫正工作的严肃;二是强化感恩意识,感恩国家法律的宽严并济,感恩司法干警的监督管理,感恩家庭的包容;三是强化服从管理意识,司法干警合规合法的管理必须严格遵守。
  点验组指出强调,矫正服刑人员应服从司法所的管理,珍惜机会,避免警告、行拘、收监等情形发生。
  此次集中点验旨在严明社区矫正工作纪律,在年终岁尾绷紧社区矫正工作安全这根弦。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号