太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇开展铭记“九一八”防空应急演练
发布时间: 2018-09-19 作者:张宇[打印][关闭]

 

9月18日,牛镇镇天桥学校开展铭记“九一八”防空应急演练,全体师生参加了这场既是国防教育,又是提高师生应对突发事件的紧急处置能力的演练活动。

当警报声响彻学校时,全体学生在老师的指挥下,按着演练方案中的防空演习路线,抱头快速有序地疏散撤离至学校操场空旷地,进行应急避难。短短时间内,逃生演练顺利完成。演练结束后,该校负责人对全校师生进行爱国主义教育和防空疏散安全教育,为此次演练画上完美句号。

此次活动的顺利开展,只是牛镇镇开展铭记“九一八”防空演练的一个缩影。牛镇镇辖区内各个学校都纷纷开展此次防空演练,既是检验了学校应急处置能力,也进一步增强了师生的安全意识,更是提醒了学生们要牢记历史、勿忘国耻、奋发有为。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号